Потеря обоняния и вкуса во время коронавируса является признаком сильного иммунитета, заявили ученые из Колумбийского университета. Об исследовании сообщает RuNews24.ru со ссылкой на PLOS ONE.
Поучаствовать в научной работе согласились 306 пациентов. Из них 291 страдали от потери обоняния или вкуса. Ученые сравнили данные этих пациентов с теми, кто не испытывал подобных нарушений.
Как выяснилось, что шанс образования антител от ковида увеличился в два раза у пациентов с потеряй вкуса или обоняния. Медики считают этот процесс показателем надежного иммунологического ответа.
Провести схожее исследование специалисты планируют с добровольцами, имеющими нарушения обоняния и вкуса после вакцинации.
Ранее МедиаПоток писал, что первые симптомы свиного гриппа могут проявиться только через неделю.