PLOS ONE: потеря вкуса и обоняния при COVID-19 свидетельствуют о сильном иммунитете

Потеря обоняния и вкуса во время коронавируса является признаком сильного иммунитета, заявили ученые из Колумбийского университета. Об исследовании сообщает RuNews24.ru со ссылкой на PLOS ONE.

Потеря обоняния и вкуса во время коронавируса является признаком сильного иммунитета, заявили ученые из Колумбийского университета. Об исследовании сообщает RuNews24.ru со ссылкой на PLOS ONE.

Поучаствовать в научной работе согласились 306 пациентов. Из них 291 страдали от потери обоняния или вкуса. Ученые сравнили данные этих пациентов с теми, кто не испытывал подобных нарушений.

Как выяснилось, что шанс образования антител от ковида увеличился в два раза у пациентов с потеряй вкуса или обоняния. Медики считают этот процесс показателем надежного иммунологического ответа.

Провести схожее исследование специалисты планируют с добровольцами, имеющими нарушения обоняния и вкуса после вакцинации. 

Ранее МедиаПоток писал, что первые симптомы свиного гриппа могут проявиться только через неделю.