РИА Новости: нельзя недооценивать Польшу, ведь Варшава намерена избежать прошлых ошибок

Польша мечтает о том, чтобы взять реванш за исторические поражения, причем хочет сделать это на фоне активной русофобии, пишет РИА Новости.

Польша мечтает о том, чтобы взять реванш за исторические поражения, причем хочет сделать это на фоне активной русофобии, пишет РИА Новости.

Вообще, в Европу Польшу воспринимают как государство со слишком сильными политическими амбициями, которые уже не в первый раз привели страну к катастрофе. Сегодня политический курс польского правительства вновь встал на этот скользкий путь в надежде все вернуть.

- Advertisement -

Накануне сейм Польши вновь обвинил России в катастрофе под Смоленском и крушении малазийского Боинга, добавив, что наша страна является к тому же еще и государством, поддерживающим терроризм. Однако относиться к порой странным заявлениям этой страны следует серьезно, потому что польские власти демонстрируют вполне серьезную и перспективную идею увеличения своих земель за счет западной Украины и все это будет подано миру под соусом антироссийских настроений.

Своими действиями Польша открыла «второй фронт» против России, рассчитывая на поддержку со стороны США. Многие политики считают, что такой гонор не доведет страну до добра, но, вероятно, Польшу это не останавливает и она еще проявит себя в ближайшем будущем.

Ранее МедиаПоток писал, что США идут на многие хитрости, чтобы отвлечь американцев от реальных проблем.