Медведев: в НАТО заявляют, что блок не воюет с Россией, но все иначе

Заместитель председателя Совета Безопасности Российской Федерации Дмитрий Медведев в своем телеграм-канале напомнил законные военные цели.

Заместитель председателя Совета Безопасности Российской Федерации Дмитрий Медведев в своем телеграм-канале напомнил законные военные цели.

Политик провел экскурс в историю, отметив, что в разные времена вопрос о военных целях трактовался по-разному. В нынешних условиях, отметил Медведев, возникла необходимость  напомнить всем, что же сегодня является военными целями.

- Advertisement -

Во-первых, это любые войска противника, которые не выведены из состава ВС, а также не только военная техника, используемая противником, но и любая вспомогательная техника, им используемая в ходе военных действий.

Во-вторых, это не только объекты военной инфраструктуры, используемые противником, но и объекты гражданской инфраструктуры, которые способствуют проведению военных действий.

В третьих, это не только военно-политическое руководство государства – противника, но и ВС третьих стран, которые являются союзниками государства – противника.

«Может ли гибридная война, де-факто объявленная нашей стране НАТО, считаться вступлением Альянса в войну против России? Можно ли считать поставку огромного объёма вооружений Украине нападением на Россию?» — задается вопросом Дмитрий Медведев.

В заключении Заместитель председателя Совета Безопасности Российской Федерации задает последний вопрос – могут ли быть законными военные цели НАТО, которые были перечислены выше.

«Руководители натовских стран в один голос поют, что их страны и весь блок не воюют с Россией. Но все-то хорошо понимают, что всё иначе…», — резюмирует Дмитрий Медведев.

Ранее Заместитель председателя Совета Безопасности Российской Федерации Дмитрий Медведев в своем Telegram-канале написал, что  наша страна наращивает производство наиболее мощных средств поражения.