Выключение всего одного гена поможет победить рак мозга

Американские медики из лаборатории Колд-Спринг-Харбор в Нью-Йорке нашли белок, при отключении которого можно победить рак головного и спинного мозга. Об исследовании сообщает InScience.

Американские медики из лаборатории Колд-Спринг-Харбор в Нью-Йорке нашли белок, при отключении которого можно победить рак головного и спинного мозга. Об исследовании сообщает InScience.

Клетки имеют защиту от рака в виде белка p53, который в экстренном случае при множественных повреждениях клетки, запускает ее самоликвидацию. Если же белок не будет работать, то клетка выживет и станет раковой.

- Advertisement -

Проблема заключается в том, что при глиобластоме p53 продолжает нормально функционировать. Тогда почему же рак продолжает развиваться, задались вопросом американские ученые.

Проведя исследования, они нашли белок BRD8, который странно себя ведет при раковой опухоли. Он подавляет активность p53, из-за чего опухоль продолжает увеличиваться. Медики искусственно отключили белок BRD8, что наладило работу привычных процессов. Рост опухоли с помочью выключения белка удалось остановить.

Ранее МедиаПоток писал, что смертность от онкологии головы и шеи в два раза выше среди чернокожих.