«Они делали все, что он хотел»: что написали мировые СМИ о визите Зеленского в США

РБК опубликовал подборку комментариев мировых СМИ из США, Австрии и Китая о вчерашнем визите президента Украины в Вашингтон.

РБК опубликовал подборку комментариев мировых СМИ из США, Австрии и Китая о вчерашнем визите президента Украины в Вашингтон.

Вчера Владимир Зеленский прилетел на американском правительственном самолете в США, после чего встретился с Джозефом Байденом и выступил в Конгрессе США. Конечно, это событие не могло не вызвать бурного обсуждения в мировых СМИ, поэтому будет не лишним тезисно пробежаться по главным тезисам журналистов.

- Advertisement -

Например, в CNN написали, что «Украина просто хочет получить необходимую поддержку для продолжения борьбы до победы», оценив слова Зеленского в Конгрессе, который упомянул в своей речи сражение американских солдат против нацистов в 1944 году.

Обозреватели The Washington Post отметил, что Украина не погибла при наступлении России и рассчитывает с помощью США вернуть территории, которые потеряла с 24 февраля. «…эта битва стоила крови и денег как России, так и Украине», — пишет таблоид.

В Австрии теплее отреагировали на приезд Зеленского в США. Издание Der Standard написало, что Зеленский не боится покидать свою страну во время военных действий, впрочем, как и не прочь посетить линию фронта. «Поездка на фронт в Бахмут за день до отъезда, должно быть, стала настоящим ужасом для тех, кто отвечает за безопасность Зеленского», — пишут журналисты Der Standard.

И, наконец, в Китае отметили, что Украина находится в выгодном положении из-за двухпартийности Конгресса США, поэтому у Киева есть шанс получить дополнительную военную помощь от США. Кроме того, за несколько месяцев до приезда Зеленского Нэнси Пелоси уже прогрела почву, защищая Украину и лоббируя ее поддержку в Штатах.

Ранее МедиаПоток писал, что Путин сделал пугающее заявление во время визита Зеленского в США.