Seх Roles: выявлены внешние особенности, указывающие на сексуально распущенных женщин

Психологи из Калифорнийского университета установили визуальные признаки, указывающие на сексуально распущенных женщин, пишет «Газета.ру».

Психологи из Калифорнийского университета установили визуальные признаки, указывающие на сексуально распущенных женщин, пишет «Газета.ру».

Данная научная работа была опубликована в журнале Sex Roles. В ней ученые выявили четыре внешних стереотипных образа: воздерживающиеся и контролирующие себя девственницы, сексуально опытные и контролирующие себя женщины, а также сексуально активные и контролирующие себя женщины и сексуально опытные и неуправляемые «блудницы», но пытающие себя сдержать и не контролирующие себя неудачницы.

- Advertisement -

Согласно социологии, все признаки являются совокупностью стереотипов, а также групповых стереотипов и межличностных впечатлений. Кроме того, определить внешние признаки помогло исследование деталей в образе женщин, о которых рассказали 175 добровольцев в возрасте от 19 до 64 лет.

Анализ показал, что наибольшее число визуальных маркеров содержат женщины, которые воспринимаются как девственницы и опытные женщины. Причем последние выглядят более уверенно.

«Результаты показывают, что, хотя к сексуально активным молодым женщинам стали, по всей видимости, относиться лучше, молодые женщины, которые вынужденно воздерживаются, могут стать жертвами насмешек», — подытожили ученые.

Ранее МедиаПоток писал, что ученые выяснили, почему женщины делают больше работы по дому.