BMJ: приверженцы теорий заговоров более доверчивы к мифам о раке

Ученые рассказали в журнале The BMJ, что сторонники теорий заговоров охотнее верят в мифы об онкологии.

Ученые рассказали в журнале The BMJ, что сторонники теорий заговоров охотнее верят в мифы об онкологии, пишет Газета.ру.

Рак – одна из главных болезней человечества, которая давно окутана различными мифами. Многие всерьез полагают, что определенная часть человечества специально производит продукты, которые способны вызывать рак, чтобы зарабатывать на медицине.

- Advertisement -

Чтобы понять, почему люди так мыслят, ученые опросили 1494 человека, из которых 209 не были вакцинированы против коронавируса, 112 предпочитали альтернативную медицину, а 62 и вовсе верят в то, что Земля плоская. Собрав данные об их мышлении, исследователи пришли к выводу, что чаще всего в мифы о раке верят те, кто в принципе являются сторонниками всемирных заговоров.

Осведомленность о реальных и мифических причинах рака была преимущественно у непривитых людей. У сторонников альтернативной медицины такой показатель бы несколько ниже. Вообще, врачи считают, что вера в теории заговора лишь вредит здоровью, потому что заставляет пациентов принимать неправильные решения.

Ранее МедиаПоток писал, что 6000 шагов в день снизили вдвое риск болезней сердца.