Лаборатория Лоуренса в Беркли разработала новый тип экологически чистого холодильника

Ученые Национальной лаборатории Лоуренса в Беркли создали экологически безопасный холодильник нового типа на основе соли, сообщает involta.media.

Ученые Национальной лаборатории Лоуренса в Беркли создали экологически безопасный холодильник нового типа на основе соли, сообщает involta.media.

Инженеры предложили использовать соль для растапливания льда на дорогах в создании холодильника с новой концепцией. Об этом пишет научный журнал Science.

Соль обладает удивительной способностью снижать температуру замерзания воды. Аналогичное действие происходит тогда, когда соляные растворы применяют для борьбы с гололедицей. Ученые предложили смешать соль и этиленкарбонат. Повторное охлаждение, вероятно, сможет дать тот же самый эффект. Для этого необходимо удалить соль, а затем добавить ее снова.

Созданный на этой основе холодильник оказался способен удерживать холод в течение долгого времени. Сейчас разработчики смело заявляют, что новинка ничем не хуже тех, что представлены на торговых прилавках. Главный плюс в его экологичности, а минус – в длительном охлаждении.

Ранее МедиаПоток рассказал о том, что бурые водоросли удаляют СО2 из воздуха.