TRIP: переход на удалённую работу наносит урон здоровью из-за снижения физической активности

Ученые университета Цукубы предупредили о вреде удаленной работы на человеческое здоровье, сообщает ЦСН.

Ученые университета Цукубы предупредили о вреде удаленной работы на человеческое здоровье, сообщает ЦСН.

Выводы основаны на проведенных исследованиях. Оказалось, что повседневная, пусть и небольшая, физическая активность напрямую предопределяет общее состояние организма. Об этом пишет журнал Transportation Research Interdicular Perspectives.

- Advertisement -

Коронавирус внес изменения и вынудил привыкнуть к новой реальности. Низкая активность способна ухудшать настроение. По пути на работу человек двигается, дышит воздухом, видит погодные изменения, а потому его настроение улучшается, разбавляется.

«Низкие уровни ежедневной физической активности связаны с усилением симптомов депрессии, тревоги и стресса», — предупреждают специалисты.

Всего участие в эксперименте приняли почти 4500 человек. Активность лиц от 18 до 29 лет, которые перешли на удаленную работу, снизилась почти до нуля. 80% работников не вернулись в офис после улучшения эпидемиологической ситуации.

Специалисты уверены, что люди, работающие дома, сами ответственны за свою активность. Необходимо поддерживать свое физической состояние на должном уровне.

Ранее МедиаПоток рассказал о том, что терапевт Константинова предупредила о риске болезней сердца и сосудов от свиного гриппа.