Пушков прокомментировал избрание Маккарти спикером Палаты представителей США

Сенатор Алексей Пушков в своем телеграм-канале прокомментировал избрание Юджина Маккарти спикером Палата представителей США.

Сенатор Алексей Пушков в своем телеграм-канале прокомментировал избрание Юджина Маккарти спикером Палата представителей США.

Как считает российский политик, это говорит о том, что республиканцы в нужный момент могут консолидироваться. Такое качество понадобится очень скоро, а именно на президентских выборах.

- Advertisement -

«Произвел впечатление классического умеренного консерватора, понимавшего значение отношений с Россией, прежде всего для безопасности США, никак не «ястреба» в духе Маккейна», — вспомнил Пушков визит политика в Москву.

При этом сенатор понимает, что сейчас вся американская политика сдвинулась в антироссийскую сторону, и, понятное дело, даже ранее умеренные политики – сейчас по-другому все воспринимают.

«По Украине Маккарти придерживается общего двупартийного консенсуса, состоящего в продолжении военной и финансовой поддержки Украины. При этом он выступает за более жесткий контроль за финансовой помощью», — отметил сенатор.

Алексей Пушков в конце поста отметил, что Маккарти не Пелоси и «вставать на одно колено перед BLM, полагаю, не настроен».