FT: в Принстоне разработали имитатор ядерного удара условной РФ по США

Американские эксперты безопасности показали стимулятор, с помощью которого можно представить ситуацию, когда ядерные ракеты летят на Вашингтон.

Американские эксперты безопасности показали стимулятор, с помощью которого можно представить ситуацию, когда ядерные ракеты летят на Вашингтон.

Участник эксперимента встал на место президента США в виртуальном стимуляторе и решил, что делать при надвигающийся ядерных ракетах, пишет РБК.

- Advertisement -

«Триста ядерных ракет с завыванием устремляются в сторону США. Вероятно, это превентивный удар условной России с целью уничтожить все шахты межконтинентальных баллистических ракет наземного базирования в стране», — пишет журналист издания.

Если противоракетная оборона не сработает, то два миллиона американцев будут обречены на смерть. Видеостимулятор дает испытуемому 15 минут на принятие ответных действий.

«Мне предлагают три варианта, каждый из которых включает ответные удары по России», — пишет Джон Торнхилл.

Автор признался, что на него чрезмерно давит чувство ответственности и есть три варианта решений – санкционировать нанесение «ограниченного контрудара по российским объектам размещения межконтинентальных баллистических ракет и их основным подводным и воздушным базам», нанести удары по всем ядерным объектам России или ударить на первые два варианта, добавив в список промышленность и руководство противоположной стороны.

Жертвы во всех случаях оцениваются от 5 до 15 млн, от 20 до 25 млн и до 45 млн человек соответственно.

Ранее МедиаПоток рассказал о том, что компьютерное моделирование показало самые безопасные места в здании на время ядерной атаки.