Штрафы, знаки, техосмотр: Что ожидает автовладельцев в России в 2023 году

В 2023 году в российские правила дорожного движения внесут поправки, касающиеся штрафов, техосмотра и знаков.

В 2023 году в российские правила дорожного движения внесут поправки, касающиеся штрафов, техосмотра и знаков.

Обновления возможны с осени 2022 года, когда был снят мораторий на изменения привычных ПДД. Правила дополнятся с 1 марта, сообщает Лента.ру.

- Advertisement -

ТО легковых авто в регионах подорожает в среднем на 57%. Например, ценник в Петербурге составит 1544 рубля. Поднял цены на плановый техосмотр и АвтоВАЗ.

С января повысили пошлину на разрешение изменить конструкцию колесного ТС, за выдачу документа о безопасности ТС с изменениями. С 1 марта в ПДД появится тема моноколес, гироскутеров и электросамокатов, которым будет дан статус СИМ – средств индивидуальной мобильности. Масса должна быть ниже 35 кг, а скорость на дорожках не более 25 км/ч. Для проезда по «зебре» необходимо слезть и пройти пешком. Будучи на проезжей части, необходимо иметь фонари и тормоза. Обычные самокаты и ролики правила не коснутся.

Два новых знака – место зарядки электромобиля и запрет движения автобусов – оборудуют на проезжих частях страны. Новая разметка отделит друг от друга платные и бесплатные парковки – синий и белый цвета соответственно.

Корректировки коснутся доступа ГИБДД к медданным водителей, а также сроков привлечения водителей к ответственности за нарушения ПДД. Штрафы введут за поломки в авто, нарушение тишины.

Ранее МедиаПоток рассказал о том, что аналитики назвали пять способов сэкономить на такси в 2023 году.