JAFC: добавление молока в кофе в 2 раза повышает его пользу для здоровья

Добавление в кофе молока улучшает работу иммунитета в два раза, определили ученые из Университета Копенгагена.

Добавление в кофе молока улучшает работу иммунитета в два раза, определили ученые из Университета Копенгагена.

Кофе содержит полифенолы, которые помогают снизить воспалительный процесс. Ученые решили проверить, как отреагируют раздраженные клетки на комбинации полифенолов и белков.

Как выяснилось, смесь полифенолов и аминокислот, которые содержатся в кофе с молоком, борется с воспалением в два раза эффективнее. Помимо того, повышается работоспособность иммунной системы, передает ИА RuNews24.ru.

Тот же эффект способно произвести мясо с овощами, либо смузи с молоко или йогуртом, где также есть сочетание полифенолов и аминокислот. Исследование описано в Journal of Agricultural and Food Chemistry.

Ранее МедиаПоток писал, что 10% увеличения употребления сверхпереработанных продуктов повышают риск развития рака на 2%.