Температура повышается: экперты предупреждают о симптомах серьезного кризиса общества

Специалисты из области медицины и правозащиты выделили несколько симптомов, которые свидетельствуют о кризисе общества России.

Люди стали меньше заботься о своем здоровье. Врачи отмечают игнорирование серьезных симптомов и снижение внимания к болезням, даже если человек прекрасно знает о них.

- Advertisement -

«Снижается число обращений на ранних этапах заболевания, а вот с ноября начался рост – пока небольшой – запущенных состояний», — поясняет врач-терапевт Кирилл Набоков.

Не менее важным симптомом кризиса общества стала переработка. Люди много работают даже вне рабочего времени и в выходные. Проблема не в самой переработке, а в том, что это стало системой и нормой. Многие уже не жалуются на это.

Отчет о количестве покупок антидепрессантов за 2022 год говорит о мрачном настроении общества. За первые 6 месяцев прошлого года препаратов было куплено в полтора раза больше, чем за аналогичный период в 2021 году. То же самое касается снотворных.

Жирным признаком социально-экономического кризиса является бытовая преступность. Криминологи фиксируют увеличение общей преступности, несмотря на официальные данные, которые отражают «выгодную цифру», пишет Профиль.

«Если раньше конфликты с соседями были словесные, то сейчас все чаще народ лезет драться, причем трезвый. Такое было в девяностые и теперь вернулось опять», — отмечает командир роты патрульно-постовой службы одного из отделов полиции Москвы.

Ранее МедиаПоток писал, с чем столкнется Россия в 2023 году.