Мюнхенский университет доказал укрепление иммунитета при питье чая с имбирем

Чай с имбирем активизирует и укрепляет иммунитет благодаря гингеролу, выяснили ученые Института биологии пищевых систем Мюнхенского технического университета.

Чай с имбирем активизирует и укрепляет иммунитет благодаря гингеролу, выяснили ученые Института биологии пищевых систем Мюнхенского технического университета.

Гингерол в корне имбиря активирует рецептор TRPV1. Его роль еще не до конца ясна ученым, но рецептор однозначно связан со сжиганием жиров и тепловым сенсорным восприятием.

Активация TRPV1 приводит в действие нейтрофильные гранулоциты, которые служат для борьбы с чужеродными бактериями. Если выпить 1 литр чая с имбирем за 20 минут, то защитные системы организма приходят в боевую готовность.

Иммунитет не начинает бороться с неизвестным, но оперативнее реагирует на возможные угрозы. Исследования немецких ученых опубликованы в журнале Molecular Nutrition & Food Research.