Врач-кардиолог Павличенко: Сладости, копченности и пакетированные соки являются самыми вредными для ЖКТ

Специалист в сфере диетологии Светлана Павличенко рассказала о вреде пакетированных соков, сладостей и копченостей.

Специалист в сфере диетологии Светлана Павличенко рассказала о вреде пакетированных соков, сладостей и копченостей.

Отсутствие пищевых волокон и обилие сахаров вредит организму. В список опасных продуктов входят покупные соки в коробках, сладости и переработанное мясо, сообщает «Газета.ру».

Точнее, опасность представляют продукты переработки. Вред желудочно-кишечному тракту несут химические вещества в составе тех самых готовых продуктов, в которых нет никакой пользы. Подобная пища замедляет работу ЖКТ, задерживает воду, делая каловые массы твердыми. В итоге, человек получает запор, несварение и множество проблем с пищевой системой.

«Продукты глубокой переработки содержат рафинированные углеводы, лишенные пищевых волокон. При регулярном злоупотреблении они нарушают нормальную работу кишечника», – уточнила врач.

Болезнетворная микрофлора от неправильной еды может спровоцировать заболевания, например, рак печени, кишечника, желудка. Диетолог советует питаться здоровой пищей, насыщенной витаминами и клетчаткой.