Доктор Мясников рассказал о повышенном риске развития диабета из-за виноградного сока

Риск развития сахарного диабета значительно выше у людей, употребляющих виноградный сок, заявил врач и телеведущий Александр Мясников.

Риск развития сахарного диабета значительно выше у людей, употребляющих виноградный сок, заявил врач и телеведущий Александр Мясников.

В процессе переработки винограда в сок добавляется сахар и меняется скорость проникновения виноградной глюкозы в организм. Виноград сам по себе не рекомендован диабетикам, а виноградный сок может стать причиной его скоропостижного развития.

Гликемический индекс винограда крайне высок, переработанный виноград еще сильнее повышает сахар в крови. Сахарный диабет второго типа также может быть вызван и генетической предрасположенностью, сообщает Мясников в передаче «О самом главном».