Российский гастроэнтеролог Александра Яковлева рассказала о норме куриных яиц в недельном рационе

Врач-гастроэнтеролог Александра Яковлева назвала количество куриных яиц, необходимых для потребления за неделю.

Врач-гастроэнтеролог Александра Яковлева назвала количество куриных яиц, необходимых для потребления за неделю.

Идеальная норма должна приносить пользу организму и не наносить вред. Эксперт советует съедать до семи штук в неделю взрослым, а детям – до четырех штук. Об этом сообщает Газета.Ru.

«Норма яиц для здорового человека составляет 5–7 штук в неделю. Но не стоит забывать и о других источниках белка – рыбе, мясе, птице и так далее», — сказала врач.

Спортсмены могут съедать чуть больше нормы, а людям с повышенным холестерином лучше снизить количество до двух-трех штук за семь дней. Аналогичная рекомендация касается тех, кто страдает проблемами с желудочно-кишечным трактом.

Детям яйца можно давать постепенно, начиная с полугода. В первые дни, покормив малыша совсем небольшим количеством яиц, важно проследить за аллергической реакцией.