«ИноСМИ»: Этот обычный молочный продукт содержит втрое больше пробиотиков, чем йогурт

Йогурт приятный на вкус, но менее полезный в сравнении с кефиром, который содержит втрое больше пробиотиков.

Йогурт приятный на вкус, но менее полезный в сравнении с кефиром, который содержит втрое больше пробиотиков.

Это свойство кефира позволяет нормализовать работу кишечника. Пробиотики, согласно результатам исследования 2020 года, смягчают симптомы изжоги, тошноты и боли в животе. Регулярное употребление кефира усилит иммунный ответ, так как напиток стимулирует выработку молочной кислоты, сообщает ИноСМИ.

Кефир богатый кальцием и витамином К2 укрепляет кости и уменьшает риск переломов. Кроме всего прочего, молочный продукт помогает в снижении беспокойства и стресса. Происходит это за счет восстановления баланса кишечных бактерий, которые в таком состоянии начинают производит гормоны, улучшающие самочувствие человека.