HuffPost: онколог Отис Броули проинформировал, что шашлык с корочкой повышает риск развития рака

Онколог из США Отис Броули предупредил любителей шашлыка об опасности развития рака из-за одной распространенной ошибки при приготовлении мяса.

Онколог из США Отис Броули предупредил любителей шашлыка об опасности развития рака из-за одной распространенной ошибки при приготовлении мяса.

Когда люди жарят мясо на сковороде, гриле или мангале, то часто доводят его до состояния обугленной корочки. В таких местах, по словам медика, скапливаются вредные для здоровья вещества.

«В корочке образуются гетероциклические ароматические амины и полициклические ароматические углеводороды, которые являются известными канцерогенами», — пояснил Броули для HuffPost.

Употребление шашлыка вместе с обугленной корочкой увеличивает вероятность образования опухоли. Опасность может возникнуть не только при готовке мяса, но и рыбы.

Однако лишать себя полюбившегося деликатеса не стоит. Достаточно лишь внимательно следить за прожаркой продукта и не допускать обугливания, передает ИА RuNews24.ru.