Врач-эндокринолог Екатерина Янг в своем Telegram-канале назвала продукты, которые способствуют разрушению печени.
По мнению специалиста, чтобы сохранить здоровье печени, необходимо выводить токсины из организма, а также следить за своим рационом питания. Дело в том, что печень не просто фильтрует, она преобразует токсичные вещества в менее токсичные для того, чтобы их безопасно вывести из организма.
Чтобы снизить ежедневную нагрузку на жизненно важный орган, нужно убрать из своего рациона всевозможные консервы, а также алкоголь. Потому что этот токсин провоцирует воспалительный процесс в печени, пишет «Российская газета».
Кроме того, важно следить за количеством потребляемого кофеина в день.
«1-2 чашки кофе в первой половине дня через 30 минут после еды считаются безопасными», — рассказала врач.
Также следует быть аккуратными с фастфудом. Это вкусная, но очень вредная еда, которая способствует образованию «плохого» холестерина.
И, наконец, необходимо поменьше потреблять фруктозы, которая расщепляется в печени без участия инсулина, генерируя триглицериды.
Их переизбыток тоже приводит к воспалению.
«Фруктоза — это в том числе мёд, фрукты, сухофрукты», — предупредила Екатерина Янг.