Врач-диетолог Зоя Богданова в интервью радио Sputnik рассказала, чем надо запивать жареное мясо для лучшего его переваривания.
В идеале для этих целей, конечно, надо использовать теплую воду, однако вряд ли на каком-то праздничном столе можно её будет найти. Есть альтернатива, сообщила медик.
«К шашлыку прекрасно подойдут натуральные соки. Самый нейтральный — осветленный яблочный, его можно употреблять с ароматным мясом, например, с бараниной», — подсказала диетолог.
Если шашлык приготовлен из курицы, то лучше всего его запивать виноградным или ананасовым соком, а вот самый распространенный – шашлык из свинины оптимальнее всего запивать томатным соком.
«Сухое вино тоже может способствовать перевариванию шашлыка, однако не следует забывать об опасности алкоголя для организма», — сказала Зоя Богданова.