«RG.RU»: Врач Афинская посоветовала кашу на каждый день, которая спасет кишечник от разрушения

Врач-диетолог Лиза Афинская рассказала россиянам о крупе, каша из которой станет нестоящим спасением для пищеварения.

Желудочно-кишечный тракт может пострадать от антибиотиков, неправильного питания, экологии и стресса. Однако некоторые виды пищи способы помочь кишечнику вернуться к стабильному стулу и отсутствию дискомфорта.

- Advertisement -

Для самопомощи вместо бутерброда на завтрак стоит выбрать кашу. Об этом сообщает Российская газета.

«Каждый день ешьте источники резистентных крахмалов (гречка, овсяные хлопья долгой варки или голозерный овес, нут и другие бобовые)», — советует диетолог.

Помимо каши, кишечник помогут восстановить брокколи, оливковое масло, черный, бурый и красный рис, а также бананы. Плюс, пробиотики – йогурт, кефир.