«ИноСМИ»: стало известно, опасно ли готовить пищу в алюминиевой фольге

Многие используют алюминиевую фольгу, не задумываясь о вреде жатого металла для здоровья.

Многие используют алюминиевую фольгу, не задумываясь о вреде этого металла для здоровья.

Согласно материалу, опубликованному в ИноСМИ, алюминий занимает третью строчку среди самых распространенных элементов на планете. Вместе с тем доказано, что в больших количествах этот металл пагубно влияет на организм человека. Существует связь между алюминием и риском возникновения болезни Альцгеймера и даже рака.

По расчетам Всемирной организации здравоохранения, рекомендуемым уровнем алюминия в организме является небольшое количество — примерно 2 мг на каждый килограмм телесной массы.

Опасность пищевой фольги подтверждена рядом исследований. Ученые установили, что алюминий из фольги и посуды может сохранятся на продуктах, но этот процесс зависит от температуры готовки.

Однако всех приведенных доказательств опасности алюминиевой фольги не достаточно, чтобы однозначно утверждать, что она вредит здоровью человека и должна быть запрещена к использованию.