Диетолог Бобровский: одним из самых вредных видов мяса является красное, в том числе свинина

Врач-диетолог Андрей Бобровский рассказал, что самым вредным видом мяса является красное мясо, в том числе свинина.

Врач-диетолог Андрей Бобровский рассказал, что самым вредным видом мяса является красное мясо, в том числе свинина.

По словам врача, вредность свинины заключается в том, что она содержит в себе высокую концентрацию жиров, которые опасны для здоровья.

«Чем их больше, тем мясо хуже, потому что они благоприятствуют развитию болезни цивилизации номер один – атеросклероза», — поведал собеседник.

Кроме того, чрезмерное употребление этого вида мяса угрожает инсультом, инфарктом, а также нарушением кровообращения. Однако даже в красном мясе имеется исключение, которое оказывает на наш организм не настолько вредное воздействие.

Врач рассказал, что можно без особых рисков для себя есть баранину, так как по составу она похожа с рыбой. Более полезным будет мясо ягнят, так как в нем преобладают «хорошие» жиры.

«То есть мясо молодого барашка красное, но по составу жиров полезное», — заключил врач Бобровский в интервью радио Sputnik.