Гастроэнтеролог в РФ Неронов проинформировал граждан РФ о вреде окрошки для органов пищеварения

Эксперт в области питания и работы ЖКТ Владимир Неронов предупредил россиян о вреде пищеварению, который наносит традиционная окрошка.

Эксперт в области питания и работы ЖКТ Владимир Неронов предупредил россиян о вреде пищеварению, который наносит традиционная окрошка.

Исследования показывают, что, несмотря на вкус и полезные свойства, окрошка может навредить работы желудочно-кишечного тракта. В частности, такое может произойти при наличии болезней – гастрита, язвы, синдрома раздраженного кишечника.

«Имеет много разнообразных рецептов и может быть вкусной и полезной, а может и спровоцировать обострение имеющих хронических заболеваний органов пищеварения», — предупредил врач.

Плюс, риски могут возрасти при проблемах с работой поджелудочной железы. Об этом пишет РИАМО.

«По температуре она должна быть не ледяной, слегка прохладной – не ниже 24-27 градусов», — порекомендовал специалист.

Излишне газированный квас или кислый кефир повысят риски дискомфорта в желудке и кишечнике.