Врач Павлова посоветовала отказаться от этих каш, из-за которых растет живот

Врач-эндокринолог Зухра Павлова рассказала россиянам в своем Telegram-канале о каше, которую лучше всего избегать из-за роста жира на животе.

Врач-эндокринолог Зухра Павлова рассказала россиянам в своем Telegram-канале о каше, которую лучше всего избегать из-за роста жира на животе.

По словам эксперта, на завтрак лучше есть грубые овсяные хлопья. Причем их стоит не варить, а заливать остуженной кипяченой водой за полчаса до еды. Таким образом, организм получит не только витамины, клетчатку и насыщение, но и избавится от лишнего холестерина.

Польза такого завтрака обеспечивается тем, что в волокнах овса содержится бета-глюкан, который растворяется и превращается в вязкую массу, связывающую холестерин и снижающую его уровень на 8-23%. А вот различные «быстрые» каши, которые требуют варки, лучше не есть утром.

«Беда быстрых завтраков в том, что в них крупа быстрого приготовления, уже переработанная промышленно», — рассказала эндокринолог Павлова.

В заключение она подчеркнула, кто каши сами по себе очень полезны, но не стоит переусердствовать с ними. Вообще, любая каша больше способствует набору веса, чем его снижению, поэтому специалист рекомендует ее сочетать с белковым продуктом, например, порция овсянки оптимально съесть с вареным яйцом, пишет «Российская газета».