Ряду категорий граждан РФ врач Губанова порекомендовала избегать полетов

Врач-терапевт Ирина Губанова посоветовала некоторым россиянам отказаться от авиаперелетов на благо здоровья.

Врач-терапевт Ирина Губанова посоветовала некоторым россиянам отказаться от авиаперелетов на благо здоровья.

Ограничительные меры для самого себя помогут избежать несчастных случаев в дороге. Отказаться от перелета врач Губанова рекомендует тем, кто страдает от проблем с сердечно-сосудистой системой и инфекций.

- Advertisement -

«Перепады давления негативно сказываются на работе сердечно-сосудистой системы, повышается внутричерепное давление, появляется заложенность в ушах», — сказала терапевт.

Это касается тех, у кого есть сердечная недостаточность, отеки, одышка, астма, аллергия, беременность на весомых сроках, сложная форма диабета, отит, острая инфекция.

«Перепады давления также влияют и на внутрибрюшное давление, поэтому людям с желудочно-кишечными заболеваниями в период обострения и беременным пациенткам надо быть осторожными», — добавила специалист.

Сухой воздух и низкое атмосферное давление влияют на весь организм. Плюс, больные инфекциями люди могут заразить других воздушно-капельным путем, поэтому лучше отказаться от полета.

«В связи с длительным сидением в самолете появляются риски для людей с заболеваниями опорно-двигательного аппарата, артрозами, заболеваниями позвоночника, а также с тромбофлебитами», — отметила врач Губанова.

Если перелет необходим, но риски есть, то лучше взять с собой необходимые лекарства, принять их перед полетом, а также проконсультироваться с лечащим врачом. Главное выспаться, поесть в рамках здорового рациона, отказаться от кофе, алкоголя и энергетиков. Об этом пишет Газета.ру.