Врач Лебедева: неприятные ощущения после еды могут говорить о проблемах с поджелудочной

Врач-гастроэнтеролог Диляра Лебедева рассказала в своем Telegram-канале, что заболевания ЖКТ негативно сказываются на всех органах нашего организма.

Врач-гастроэнтеролог Диляра Лебедева рассказала в своем Telegram-канале, что заболевания ЖКТ негативно сказываются на всех органах нашего организма.

Слова специалиста приводит «Российская газета». Дело в том, что поджелудочная железа вырабатывает все необходимые для переваривания пищи ферменты, участвует в синтезе инсулина и глюкагона, влияющих на общий уровень глюкозы в крови.

Если этот орган дает сбои, то начинает страдать весь организма, а люди начинают испытывать тяжесть, дискомфорт, а также боли в животе. Поэтому в таких случаях лучше всего сразу обращаться к врачу.

Кроме того, врач Лебедева предостерегла россиян от употребления «возбудителей аппетита» — жвачки и леденцов.

«Когда процесс пищеварения запущен, а еда не поступает, это провоцирует болезни поджелудочной и ЖКТ», — объяснила гастроэнтеролог.

В заключение она добавила, что также вредят ЖКТ алкоголь, сигареты, фастфуд, а также чрезмерное употребление сахара.