Nutrients: инжир снижает тревогу, улучшает память и пищеварение

Американские ученые из Иллинойского технологического института выяснили, что инжир обладает полезными свойствами для организма человека, среди которых снижение уровня тревоги, улучшение памяти, поддержание глюкозы в норме и улучшение пищеварения.

Американские ученые из Иллинойского технологического института выяснили, что инжир обладает полезными свойствами для организма человека, среди которых снижение уровня тревоги, улучшение памяти, поддержание глюкозы в норме и улучшение пищеварения.

Инжир считается ценным продуктом на протяжении веков, так как он обладает множеством полезных свойств для организма человека.

В инжире содержатся разнообразные полезные компоненты, такие как витамины, органические кислоты, минералы, аминокислоты, пищевые волокна и полифенольные соединения. Несмотря на это, по мнению авторов исследования, его полезные свойства часто остаются неоцененными.

Исследователи решили проанализировать, какой пользой для здоровья человека обладает инжир. Для этого они провели анализ научных публикаций за период с 2000 по 2022 годы, а также изучили его фитохимический состав.

По результатам исследования было выявлено, что настой из листьев инжира может оказывать положительное влияние на здоровье пациентов с диабетом I и II типов, снижая уровень постпрандиальной гликемии. Кроме того, инжир содержит абсцизовую кислоту, которая способствует улучшению гомеостаза глюкозы.

В ходе исследования было также обнаружено, что инжир обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. Добавление 4% инжира в рацион мышей помогло предотвратить ухудшение памяти и снизить уровень тревоги.

Кроме того, было выявлено положительное влияние инжира на симптомы синдрома раздраженного кишечника, пишет Кубань24.