В Университете Макмастера озвучили продукты для снижения риска инсультов и болезней сердца

Ученые из Университета Макмастера и Института здравоохранения Гамильтона пришли к выводу, что недостаточное потребление шести основных продуктов указывает на повышенный риск сердечно-сосудистых заболеваний у взрослых.

Ученые из Университета Макмастера и Института здравоохранения Гамильтона пришли к выводу, что недостаточное потребление шести основных продуктов указывает на повышенный риск сердечно-сосудистых заболеваний у взрослых.

Более 250 тысяч человек приняли участие в исследовании. Потребление фруктов, овощей, бобовых, орехов, рыбы и молочных продуктов, как выяснилось, эффективно в предотвращении сердечных приступов и проблем с сосудами.

Кроме того, в этот список входит не жирное мясо. Главное, чтобы оно было необработанным.

На основе проведенных анализов рекомендуется следующая схема питания для наилучшей профилактики заболеваний: ежедневно употреблять две-три порции фруктов и овощей, а также одну порцию орехов и две порции молочных продуктов. Также рекомендуется употреблять бобовые три-четыре раза в неделю и рыбу два-три раза в неделю.

Следование такой схеме питания поможет эффективно противостоять развитию сердечно-сосудистых заболеваний, сообщает Юность Сибири со ссылкой на European Heart Journal.

Ранее МедиаПоток писал, что синего цвета ногти указывают на проблемы с сердцем.