За сутки в Чувашии сгорели шесть тонн сена и кровать

МЧС по РМЭ

Чувашия, 26 июня. За минувшие сутки в Чувашии произошло три пожара, сведений о погибших нет, сообщает ГУ МЧС России по республике.

В селе Ряпино Порецкого района около 9.30 в понедельник во дворе дома 57-летнего местного жителя произошел пожар. Огонь уничтожил три тонны сена. Предположительно причиной пожара стала искра из двигателя стоявшего рядом со стогом внедорожника УАЗ. Пытаясь самостоятельно потушить огонь, хозяин сена получил ожоги рук.

В районе обеда в одном из хозяйств в деревне Малдыкасы Канашского района сгорело три тонны сена и кровля надворных построек. По предварительной версии, огонь вспыхнул из-за неисправной проводки.

Вечером 25 июня произошел пожар в одной из квартир на улице Железнодорожная в городе Канаш. Огонь повредил стены спальной комнаты и уничтожил кровать.

О пожаре сообщили соседи. Проникшие в жилище пожарные вывели из помещения 48-летнего владельца квартиры. Также спасатели эвакуировали из подъезда еще восемь человек. По предварительной версии, пожар произошел по вине владельца пострадавшей квартиры, который уснул с не потушенной сигаретой.