Спустили: YouTube удалил так называемую комедию «Праздник»

Россия, 20 января. Администрация видеохостинга YouTube удалила из сервиса так называемую комедию «Праздник» кинодеятеля Алексея Красовского.

О случившемся сам кинорежиссер написал на своей страничке в социальной сети Facebook, посетовав подписчикам на то, что «миллион просмотров на ютубе теперь выглядит так», опубликовав скриншот.

«Видео удалено за нарушение Условий использования YouTube», — говорится в сообщение видеохостинга.

kinopoisk.ru

Творец, понятное дело, не согласен с такой позицией и накидал ссылок, где можно посмотреть сие творение, не забыв напомнить реквизиты платежных систем, куда можно скинуться на «комедию».

«Хочу дождаться внятного ответа от живых людей на канале. На следующей неделе собирался залить Праздник со звуком 5.1., но возможно это будет другая площадка», — отметил Красовский.

Впрочем, есть сомнения, что с объемным звуком фильм заиграет какими-то новыми красками. Все то, что кинодеятель хотел показать, было видно в версии, залитой на YouTube третьего января.

Для тех, кто далек от главного из искусств напомним, о чем творение, которое наконец-то было отправлено куда надо.

kinopoisk.ru

«Блокадный Ленинград. В загородном доме Воскресенских, живущих «на особом положении», собираются шесть человек и курица, которую некому приготовить. Раньше этим занималась кухарка, но её у Воскресенских накануне забрали — снаружи наступили тяжёлые времена, да и внутри ситуация тоже нелегкая: младший сын привёл голодную девушку, старшая дочь — незнакомого мужчину, за которого собирается замуж. До Нового Года остались считанные минуты, а количество проблем растёт как снежный ком», — это описание с КиноПоиска.

В общем, сам заход говорит о том, что стоит ждать в этой ленте – на фоне мировой трагедии, граждан, пусть даже и привилегированных, заботят не то, что на дворе война, город в блокаде, кругом холод и голод, а у них вот – некому готовит курицу, забрали домработницу!..

Цинизм и попирание истории своей страны – по-другому и не скажешь.

При этом, при всей «оригинальности» сценария, фильм не блещет чем-то другим в кинематографическом плане – ни тебе откровений в съемке и монтаже, ни тебе проработки характеров, актерская игра половины актеров, кроме Трибунцева, Бабенко и Цапника, ниже плинтуса.

kinopoisk.ru

Но у тех же Трибунцева, Бабенко и Цапника так и хочется спросить – вас насильно заставляли сниматься в этом? Вы же советские люди! Ладно – молодежь, но вы то как оказались в этой комедии.

Поэтому неудивительно, что фильм оскандалился еще во время съемок – «комедия» о блокаде Ленинграда ожидаемо вызвала у многих недовольство. Тогда режиссер решил не получать прокатное удостоверение и просто выложить фильм в открытый доступ.

facebook.com/alkrasss

Добавим, что в комментариях под постом пользователи выразили свое отношение к фильму.

«Неужели кто-то искренне возмущен этой лживой поделкой про советских людей? » — написал Иван Кузнецов.

«Само сочетание «комедия о Блокадном Ленинграде» кажется мне кощунственной. Там люди тысячами умирали. Страшнее этого эпизода войны нет, пожалуй, ничего», — написала Лада Пименова.

«Предлагаю побыстрее разобраться с «режиссером» Красовским, лишить гражданства РФ и дать пинок под зад», — резюмировал Дмитрий Мячин.