В Совфеде допустили возможность пересмотра продолжительности новогодних каникул

novogodje.ru

Москва, 21 января. Глава Комитета по социальной политике Совета Федерации Валерий Рязанский считает, что трудовым коллективам и работодателям можно дать право самостоятельно принимать решение о продолжительности новогодних каникул по согласованию. Мнение сенатора приводит «Российская газета».

Рязанский напомнил, что ранее представители законодательной власти предлагали дать гражданам возможность самостоятельно решать, как долго отдыхать в новогодние каникулы. По мнению сенатора, реализовать такую инициативу будет сложно.

«Я лично с трудом представляю, как в таком случае можно организовать слаженную работу предприятий, городского транспорта, коммунального хозяйства. Один сотрудник придет на работу, включит тумблер, а напряжение на линию подать некому, так как электрик еще празднует», – отметил Рязанский.

Установить свой режим работы в рамках коллективных договоров могут отдельные коллективы, подчеркнул сенатор. Такой подход уже активно применяют в сфере розничной торговли. Крупные торговые сети закрывают магазины на 1 и 2 января, когда покупателей мало и держать торговые точки открытыми становится нерентабельно.

По мнению Рязанского, в вопросах утверждения государственных праздников должна присутствовать государственная политика. Он напомнил, что длительные новогодние каникулы работающих россиян совпадают с каникулами в школах. Если родители сумеют грамотно организовать досуг, это время пойдет на пользу и детям, и взрослым, заключил Рязанский.

С сенатором не согласились в Госдуме. Первый зампред комитета ГД по государственному строительству и законодательству Юрий Синельщиков считает, что россиянам вполне хватило бы двух праздничных дней.

mensup.ru

«Такой коллективный продолжительный новогодний отдых у нас зря придуман. Двух дней праздников, наверное, вполне хватило бы», – цитирует Синельщикова RT.

Депутат считает, что сокращение новогодних каникул будет способствовать нормальному функционированию государственных структур и предприятий. Выходные дни, по мнению Синельщикова, «можно разбросать по всему году», но не присоединять их к другим праздникам, чтобы не получилось новой массовой остановки работы.