Эксперт рассказал, как завести автомобиль в 40-градусный мороз

drivenn.ru

Москва, 22 января. Эксперты рассказали о хитростях, которые помогут без особых проблем и затрат завести автомобиль даже в 40-градусный мороз.

Самый очевидный способ, которым автолюбители пользуются десятилетиями – прогрев двигателя по ночам. Чтобы температура силовой установки не упала до критического значения, необходимо каждые четыре часа выходить на улицу и заводить машину вручную. Для этого многие автовладельцы ставят несколько будильников.

Обладатели современных авто могут доверить запуск мотора автоматике. Существуют различные охранные системы с функцией автозапуска, которые можно настроить на определенное время и даже температуру. Если мотор остывает, система сама заводит машину, пока автолюбитель продолжает спать в своей кровати. Главным недостатком такого способа эксперты называют большой расход топлива.

siteapi.org

В Югре в сильные морозы водители используют для ночного обогрева автомобилей электрокотлы, сообщает Федеральное агентство новостей. Провода для оборудования тянут прямо из квартир.

В менее суровом климате используют автоодеяло – специальный экран, который не дает уходить теплу из моторного отсека. Водители «старой закалки» не пользуются покупными автоодеялами, а плотно укрывают двигатель тряпками, ветошью и обычными теплыми одеялами.

Сохранить работоспособность аккумулятора в морозы лучше, перенеся батарею в теплое место. Быстро отогреть ее можно в емкости с горячей водой. Как правило, хватает получаса. Уровень горячей воды, при этом, не должен превышать половину высоты аккумулятор. Опытные водители советуют иметь два заряженных аккумулятора, один из которых должен храниться в тепле.

Если машина уже замерзла и не заводится, остается возможность вызвать специальную службу по «разморозке». Для прогрева автомобилей служба использует тепловые пушки, позволяющие быстро и без вреда отогреть мотор.