Skoda Kamiq: название нового кроссовера Skoda

autorating.ru

Млада-Болеслав, 24 января. Чешский автопроизводитель Skoda подтвердил разработку нового кроссовера, компактная модель получит имя Kamiq.

Свою новую модель компания планирует презентовать на Женевском автосалоне в марте этого года. Внешне кроссовер станет напоминать концепт Vision X. Серийная версия Kamiq получит узкие светодиодные фары и дневные ходовые огни плюс встроенные динамические указатели поворота — сообщает Федеральное агентство новостей.

Согласно информации «Motor1», мощность 1,5-литрового бензинового турбомотора достигнет 150 лошадиных сил. Впрочем, эксперты не исключают и появление Kamiq с дизельным 1,6-литровым движком. Кроме того, Skoda представит и версию с атмосферным силовым мотором объемом 1.0 л (100 и 120 лошадей).

wallpapershome.com

Как узнал Коммерсант, автомобиль назвали словом из языка инуитов, это коренной народ северной части Канады и Гренландии. Kamiq означает предмет, который так идеально подходит своему владельцу, что ощущается как вторая кожа.

Новинку создали на платформе MQB, она получила современный динамичный дизайн. Считается, что новый Kamiq войдет в сегмент самых доступных кроссоверов чешской марки на рынке Европы.

Правда, покупателям важно не запутаться: в линейке Skoda уже есть кроссовер Kamiq, именно так назвали кроссовер, выпуск которого уже наладили в 2018 году в Китае. И эта модель продается только на китайском рынке.

vistanews.ru

В компании считают, что данная автомашина понравится людям, ведущим активный образ жизни. И, действительно, автомобиль сочетает в себе управляемость легкового авто и преимущества кроссовера (например, большой дорожный просвет и высокую посадку), пишет портал «За рулем».

Интересно, что чехи ничего не говорят о полном приводе для европейской версии Kamiq, а значит, машина вполне может оказаться исключительно переднеприводной. Впрочем, именно такими же являются и её главные конкуренты в своем классе: Renault Captur и Peugeot 2008.

topauto24.ru

Кстати, недавно чешский производитель полностью рассекретил облик своей обновленной хитовой модели Skoda Superb. Как рассказали эксперты, внешне новая версия машины выглядит почти идентично актуальной версии модели, следовательно, все сюрпризы скрыты… внутри автомобиля.