Составлен топ-5 женских автомобилей

fishki.net

Йошкар-Ола, 1 февраля. Эксперты составили топ-5 лучших автомобилей для прекрасного пола: учитывался внешний облик, компактные размеры и другие тонкости.

«Женский автомобиль». В России это уже этакое клише. Перед глазами сразу предстает небольшое миловидное авто, красивое, почти всегда красное, с автоматической коробкой и… мягкими игрушками — пишет autorambler.ru. А на самом деле? Какое авто считать «женским»?

a.d-cd.net

Логично, если это будет компактная городская легковушка или небольшой кроссовер, которые не станут пугать хозяйку богатырским размером и смогут припарковаться на пятачке. К таким можно отнести не только премиальные субкомпакты, но и практичные машины бюджетных брендов.

Kia Picanto. Городская кроха с передком а-ля голодная пиранья. Габариты ну оч-чень чем скромные: длина — 3595 мм, ширина – 1595 мм. Лучшая Picanto с автоматом, пожалуй, это модификация с 1,2-литровым бензиновым двигателем в 84 л.с. А как привлекательна цена! Машины 2018 года стоят от 730 тыс. рублей.

carclub365.com

Mazda 3. Яркая, эффектная, дерзкая. Особенно подойдет даме очень красивый хэтчбек: экономичный 1,5-литровый атмосферный двигатель и шестиступенчатая автоматическая коробка. Цена: от 1 334 тысяч рублей.

Mazda CX-5. Хищная и при этом игривая внешность компактного и очень удобного кроссовера. На выбор — и полноприводные версии с 2,0-литровым (150 л.с.) и 2,5-литровым двигателем (194 л.с.), с шестиступенчатыми АКП. Стоимость – от 1 775 тысяч рублей.

twimg.com

Toyota C-HR. Яркий дизайн субкомпактного паркетника Toyota покорит любую красотку. Есть 1,2-литровый движок на 115 л.с. и агрегатом в 2,0 л, выдающим 148 л.с. Цены — от 1 756 тысяч рублей.

Nissan Juke. Ну и какой же рейтинг дамских машин обойдется без стиляги-»жука», который выпускается уже давно, но остается оригинальным и самобытным?) Интересный интерьер, маленький расход топлива. Чем не хит? Прайс – от 1 220 тысяч рублей.

a.d-cd.net

А ещё эксперты советуют девушкам присмотреться к таким машинам, как: Citroen C3 Aircross, BMW 1 Series, Audi Q3, Volvo XC40 и Mercedes-Benz A-Class.

Кстати, ранее Федеральное агентство новостей сообщило: российские ученые доказали, что молодые и неопытные женщины управляют автомобилем безопаснее всех водителей.