Корабли ВМФ РФ оснастили вызывающими галлюцинации у врага системами

Москва, 2 февраля. Военно-морской флот России стал получать на вооружение станции визуально-оптических помех 5П-42 «Филин», которые буквально ослепляют врага.

Уникальным оборудованием, которое производится российскими специалистами холдинга «Росэлектроника», уже оснащены фрегаты «Адмирал флота Советского Союза Горшков» и «Адмирал флота Касатонов».

Pr Scr twimg.com

Ожидается, что станциями, которые выводят из строя противника, будут оснащены еще два фрегата проекта под условным названием «22350», строительство которых ведется на заводе «Северная верфь».

Производимые в «Росэлектронике» станции применяются в ночное время дня, а также во время сумерек. Ее работа по выведению врага из строя (на какое-то время) основывается на модуляции яркости света.

Pr Scr wallpaperscraft.ru

Проще говоря, при ее использовании противник, который имел неосторожность атаковать корабли, где установлена станция, получает расстройство зрения, повторимся – временное, и не может вести бой.

«Испытателями из числа добровольцев отмечалась невозможность вести прицельную стрельбу из стрелкового оружия по мишеням, прикрываемым станцией, при размещении станции на дальностях до двух тысяч метров от позиций стрелков», — цитирует РИА Новости специалистов «Росэлектроники».

Pr Scr zvuki.top

По словам испытуемых они просто-напросто не видели цель, каждый пятый заявил, что у них «пятно света плавает перед глазами», а половина принявших участие в испытаниях жаловались на головокружение и тошноту.

По словам специалистов, излучение станции позволяет на дальностях до пяти километров эффективно подавлять приборы ночного видения, лазерные дальномеры инфракрасного диапазона, системы наведения противотанковых управляемых ракет.

Pr Scr img-fotki.yandex.ru