Ученые выяснили, как последовательность вина и пива влияет на похмелье

squarespace.com

Кембридж, 8 февраля. Ученые выяснили, что очередность употребления разных спиртных напитков никак не влияет на тяжесть похмелья. Не важно, пиво это или вино.

«Взболтать, но не смешивать» — никогда не понимал смысл этой фразы. Зато часто приходилось слышать другую: «Когда пьешь, лучше не смешивать». Долго считалось, что если смешивать спиртные напитки, похмелье будет жутким. Оказалось, это не совсем так…

whatsuplife.in

Британские ученые провели опыты (видимо, на практике?) и выяснили, что последовательность употребления различного спиртного никак не влияет на тяжесть похмелья. О результатах этого «исследования» пишет РИА Новости со ссылкой на American Journal of Clinical Nutrition.

Экспериментаторы пытались найти идеальную формулу чередования веселящих напитков, которая бы позволила меньше страдать после ночных посиделок. Увы, оказалось, что похмелья избежать нельзя, чередуя напитки каким-то особым образом — признался Кай Хенсель из Кембриджского университета (чем только ни занимаются в Кембридже!).

wordpress.com

Особенность человека, в отличие от большинства живых существ, в том числе приматов, это способность выпивать большое количество алкоголя, пьянеть, испытывать эйфорию, а на утро… тошноту и головную боль. И пока даже ученые не понимают, почему возникают эти малоприятные ощущения и как от них избавиться.

Поэтому любители «погудеть» вынуждены лечиться от похмелья «народными средствами», такими как рассол или кефир. Другие считают, что похмелья можно избежать, если пить спиртное в строгой очередности, или же не пить сорта алкоголя, имеющие яркий вкус и окраску и т.п. А в Англии и Германии есть пословицы, советующие сначала пить пиво, а потом уже вино, но никогда не наоборот.

watchfit.com

И всё же жизнь доказывает, что это всё скорее мифы. Вот и этот «опыт» показал, что как ни чередуй напитки, но если ты изрядно перебрал, то на утро будет неизбежно плохо. Тяжесть похмелья у испытуемых зависела прежде всего от объема выпитого и от того, насколько пьяными они себя ощущали уже во время застолья.

Кстати, ранее МедиаПоток сообщал о том, что в отделениях «Почты России» стали продавать… пиво. Необычный бизнес-ход вызвал живую реакцию в Сети…