Назван топ-5 автомобилей с рекордным расходом топлива

carexpert.ru

Москва, 10 февраля. Знатоки автомобильного рынка составили топ-5 автомобилей, которые в движении «пожирают» рекордное количество топлива.

В этот своеобразный антирейтинг были включены пять автомашин, которые не отличаются экономичностью. Как пишет Федеральное агентство новостей, список начинает «японец» Toyota Land Cruiser 200. Что ж, за роскошь и брутальность авто приходится платить…

autoevolution.com

У модели с 4,6-литровым двигателем, который развивает до 309 лошадиных сил, потребление составляет почти 14 литров бензина на 100 км, если используется смешанный цикл. При этом в реальной жизни показатель потребления достигает и 15 литров. А вот Toyota Land Cruiser 200 с дизельным двигателем показывает уже вполне приемлемый расход.

Далее, увы, следует отечественный автомобиль УАЗ «Патриот». Он «съедает» 13 литров топлива за 100 км пробега на смешанном цикле. Как говорят эксперты, при активном использовании автомобиля расход и вовсе может достичь 17 литров топлива на 100 км.

setwalls.ru

«Бронза» в антирейтинге топлива присуждена суперкару Lamborghini Aventador. Двигатель на 750 лошадиных сил тратит 26,6 литров топлива на 100 километров маршрута. А по мере увеличения скорости расход будет расти ещё больше.

И совсем поражает воображение прожорливость машины Bugatti Veyron 16.4 Super Sport, которая заглатывает 47 литров топлива на 100 километров пути. Если же выжать максимум скорости, потребление может достичь… 125 литров!

trucksplanet.com

Но более всего «ест» советский МАЗ-537. Дизельный двигатель на 525 лошадей потребляет 100 литров топлива на 100 км. И это пустой тягач. А вот в ходе работы этот показатель достигает почти 150 литров.

Кстати, ранее МедиаПоток сообщал о том, что Россия стала второй по дешевизне бензина в Европе…