Пророческой Мюнхенской речи Путина исполнилось 12 лет

putin.kremlin.ru

Москва, 10 февраля. День, когда мир перестал быть прежним: знаменитой Мюнхенской речи Президента России Владимира Путина исполнилось 12 лет.

10 февраля 2007 года на конференции по безопасности в Мюнхене Президент России Владимир Путин произнес получасовую речь, где впервые открыто и жестко раскритиковал концепцию «однополярного мира» Pax Americana. О значении речи лидера России и последовавших вслед за этим тектонических сдвигах в судьбе нашей страны и мира напомнило Федеральное агентство новостей.

tchaikoffee.wordpress.com

— Считаю, что для современного мира однополярная модель не только неприемлема, но и вообще невозможна. Сама модель является неработающей, так как в ее основе нет и не может быть морально-нравственной базы современной цивилизации, — сказал тогда Путин.

В то время заявление российского Президента некоторые «эксперты» на Западе назвали нарушением негласных правил, существующих в мировом политическом этикете. Впрочем, именно после речи в Мюнхене мир перестал задаваться вопросом «Who is Mr. Putin? »

Путин отметил существование практики по дискриминации России в международных отношениях и предложил от неё отказаться, чтобы избежать нежелательных последствий. Сегодня, 12 лет спустя, становится понятным, что Путин года прекрасно знал, на что идет, и «играл в долгую».

Лидер России поставил под сомнение принцип «непогрешимости Америки». А ещё этой речью Путин давал новую надежду каждому из аутсайдеров и изгоев «однополярного мира». В то же время наша страна показала силу: провела Зимние Олимпийские игры в Сочи и футбольный чемпионат мира. В России создаются новейшие виды вооружения, которые не имеют аналогов в мире…

russiancouncil.ru

Да всего, что сделала страна за это время, и не перечислить. И всё это было сделано не в тепличных условиях, а на фоне кризисов, санкций и прочей «гибридной агрессии» против России и самого Путина, которого при этом называют наиболее влиятельным политиком современного мира.

Наша страна сильна и вправе претендовать на равноправие в международных делах. В 2006 году ВВП России составил всего 763 млрд долл., и мы занимали 14 место среди экономик мира. По итогам 2018 года ВВП России превышал уже 1,65 трлн долл., и мы делим 10-11 места с Канадой. Россия умудряется обходить одного «лидера» за другим и уже дышит в спину Германии.

@ Константин ТЕРЕХОВ

Сегодня в мире Россия представляет единственную силу, которая способна защитить от американской агрессии почти в любой точке мира. Путь к этому признанию был начат 12 лет назад речью Путина, после которой мир перестал быть прежним.

Кстати, ранее МедиаПоток сообщал о том, что пресс-секретарь Президента России рассказал о приоритетах в работе Владимира Путина…