Эксперт рассказал, когда нужно начинать готовить авто к весне

amarinmotors.ru

Москва, 11 февраля. Российский автомобильный эксперт дал совет, когда лучше всего начинать готовить свой автомобиль к наступлению весны.

Известный эксперт, знающий толк в автомобилях, Игорь Моржаретто рассказал, что автомобиль, действительно, нуждается в подготовке к приходу весеннего тепла. Однако он призвал не спешить с этой процедурой, не верить в раннюю весну и руководствоваться здравым смыслом — пишет издания iReactor.

Всё-таки до весны ещё далеко: не меньше полутора-двух месяцев самое меньшее. Нам бы зимние морозы пережить. И даже март в России по факту является зимним месяцем. Так что начать такую подготовку эксперт советует лишь в конце марта.

blog.iron-horse.com.ua

С приближением весны в автомобиле необходимо проверить различные узлы, которые подвергались повышенной нагрузке в суровую русскую зиму. И лучше не ограничиться сменой резины, а изучить машину дотошнее.

Разумеется, сильнее всего зимой страдает кузов. Пагубные последствия влаги и реагентов не могут не сказаться на авто! И предстают они в виде забитых грязью, песком и солью арок, да и царапины на кузове начинают предательски быстро покрываться ржавчиной...

1gai.ru

Именно поэтому Моржаретто выделяет важность регулярной мойки своей машины. Причем, автомобиль следует мыть периодически, не взирая на календарь. Погода сейчас неустойчива, а соль и реагенты губительно влияют на лакокрасочное покрытие при подходящих погодных условиях, при скачках с минуса на плюс.

— Я также не рекомендую рано менять резину и заливать жидкость в бак стеклоомывателя, которая не рассчитана на мороз. Не смотрите на потепление, морозы ещё грянут, а температура будет скакать долго, — считает эксперт.

Кстати, ранее Федеральное агентство новостей сообщало о том, что в Госдуме предложили отменить эвакуацию неправильно припаркованных зимой автомобилей…