Названы самые экономичные модели Lada

motor-z.com

Москва, 11 февраля. Эксперты составили список из самых экономичных и наиболее «прожорливых» автомобилей Lada.

Вообще, если говорить о модельной линейке «АвтоВАЗа», то эти машины никогда не отличались высоким «аппетитом», расход топлива у них небольшой, иначе бы этот факт просто распугал бы всех покупателей «из народа», предпочитающих бюджетные авто, — пишет портал daily-motor.ru.

лада.онлайн

И всё же эксперты портала «Лада.Онлайн» решили определить, какие именно машины в этой линейке отечественной марки стали наиболее экономичными по расходу горючего по состоянию дел на начало 2019 года. В этом рейтинге за основу брали расход в смешанном цикле, который заявлял автопроизводитель.

Так, в лидеры этого рейтинга вырвалась вся линейка обновленной Lada Granta FL. С 1,6-литровым 16-клапанным двигателем на 106 «лошадей» и двумя различными трансмиссиями (5МТ и 5АМТ) новая «Гранта», по паспорту, «съедает» в среднем 6,5 литра бензина на 100 км пути.

lada.ru

Следом расположилась Lada Vesta: этот седан с аналогичными агрегатом и 5-диапазонным «роботом» расходует на «сотню» километров пути в смешанном цикле 6,6 литра топлива, что тоже достойно.

Чуть больше потребляют Lada XRay с 1,8-литровый 16-клапанным мотором на 122 «силы» и 5-скоростной АМТ, а также обновленная Granta в кузовах различных модификаций с 87-сильным 8-клапанным мотором и 5-ступенчатой «механикой». Каждая из них «кушает» 6,8-литра горючего на 100 км.

autoade.ru

Далее идут Lada Vesta седан и Lada Vesta SW универсал. С одинаковыми моторами на 106 л.с. обе машины тратят на сотню 6,9 литра и 7 литров топлива соответственно. Ну а самым прожорливым в линейке Lada стал внедорожник Lada 4×4 в версии Bronto (1,7-литра 83 л.с. + 5МТ), сжигающий почти 12 литров на 100 км.

Кстати, ранее Федеральное агентство новостей сообщало о том, что в России стали известны машины-лидеры по корпоративным продажам…