Глава МИД Венгрии назвал лицемерами критиков России на Западе

novorosinform.org

Будапешт, 12 февраля. Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто назвал лицемерами западных критиков России.

Из уст крупного европейского политика, министра иностранных дел Венгрии Петера Сийярто прозвучала фраза о том, что западные критики России являются «огромными лицемерами». Об этом сообщает RT на русском со ссылкой на AFP.

Интересно, что глава МИД Венгрии сделал это заявление не где-то на закрытом совещании, а в ходе встречи с государственным секретарем США Майком Помпео, который во многом ответственен за внешнюю политику Штатов.

offshoreview.eu

В Будапеште состоялась совместная пресс-конференция участников встречи, где Помпео призвал не позволить России «создать раздор между друзьями НАТО».

— Как я сказал госсекретарю, когда речь заходит о России, на европейской политической арене проявляется огромное лицемерие, — парировал при этом Сийярто.

Политик подчеркнул, что Венгрия имеет тесные связи с Россией в силу своей энергетической потребности. Сийярто также заметил, что и президент Франции Эммануэль Макрон также посещал Россию, в частности, экономический форум в Санкт-Петербурге в 2018 году.

luxnet.ua

— Нам надоело — и вполне обоснованно надоело — когда вы говорите, что у нас очень близкие отношения с Россией, — подчеркнул при этом руководитель венгерского МИДа.

Столь откровенное заявление уже прокомментировал член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков:

politobzor.net

— Сами США очень лицемерны: они говорят одно, а делают другое. Выражают постоянную заботу о правах человека в различных странах на словах... а на самом деле — везде сеют конфликты.

Кстати, ранее Федеральное агентство новостей сообщало о том, как в Госдуме прокомментировали очередной пакет санкций США: «Санкционной политикой от России ничего не добиться»…