Роскачество написало, как выбрать правильный плавленый сыр

Эксперты в области качества продуктов рассказали россиянам, как выбрать лучший на рынке продовольствия плавленый сыр.

Роскачество написало, как выбрать правильный плавленый сыр

rus.delfi.ee

Москва, 12 февраля. Эксперты в области качества продуктов рассказали россиянам, как выбрать лучший на рынке продовольствия плавленый сыр.

Специалистами Роскачества подготовлены советы по выбору наилучшего плавленого сыра, в составе которого находятся исключительно молочные жиры. При этом в маркировке товара не обязательно должны быть слова «сыр» или «сыр твердый», ибо в его составе могут присутствовать творог, сливочное масло, молоко и сыворотка.

- Advertisement -

Кроме того, требования ГОСТа допускают наличие в конечном продукте и усилителей вкуса — пишет портал news.ru. В то же время, выбирая плавленый сыр с наполнителями, эксперты советуют покупать всё-таки продукт с одним ингредиентом, скажем, с огурцом или паприкой.

nsteam.ru

Если же в составе сыра есть, например, есть ветчина, то важно убедиться, что её добавили именно в виде мясных кусочков, а не ароматизатора. Так вы сможете оградить себя от приобретения ненатурального и некачественного товара.

Вскрыв упаковку, нужно изучить консистенцию сыра, которая должна быть однородной и не иметь рисунка на разрезе. Цвет продукта зависит от жирности и «плавает» в диапазоне от белого до насыщенного желтого.

istockphoto.com

Открытый плавленый сыр лучше не хранить более пяти дней. После вскрытия продукт советуют оставлять в «родной», заводской упаковке, если это сыр в «ванночке» или стаканчике. А вот колбасные сыры и сыры в виде брикета предпочтительнее завернуть в фольгу.

В Роскачестве заметили, что в ближайшем будущем в стране планируют проведение проверки 20 торговых марок плавленого сыра, наиболее популярных у покупателей.

Кстати, ранее Федеральное агентство новостей сообщало о том, как сирота устроил в МИД дегустацию российских сыров…