Госкомиссия рекомендовала принять на вооружение «Авангард»

ridus.ru

Москва, 18 февраля. Новейший ракетный комплекс «Авангард» в России рекомендовали к принятию на вооружение армейских соединений.

Источники в российских оборонно-промышленных предприятиях сообщили, что по результатам последних испытательных пусков государственной комиссией рекомендовано принять на вооружение ракетный комплекс с гиперзвуковым планирующим блоком «Авангард» — сообщают vesti.ru.

В конце года структуры Минобороны России провели зачетные летные испытания межконтинентальной баллистической ракеты УР-100Н УТТХ с гиперзвуковым крылатым планирующим блоком «Авангард». Это был уже третий испытательный старт «Авангарда», уточняет ТАСС.

blogspot.com

Первым о разработке стратегического ракетного комплекса с гиперзвуковым блоком рассказал Президент России Владимир Путин, огласив Послание Федеральному собранию в марте прошлого года. По плану, комплексы «Авангард» должны заступить на боевое дежурство в 2019 году.

Ранее сообщалось, что управляемый гиперзвуковой боевой блок комплекса «Авангард» способен лететь в плотных слоях атмосферы на гиперзвуковой скорости, маневрируя по курсу и высоте, преодолевая любую противоракетную оборону противника. Госкомиссия рекомендовала принять на вооружение ракетный комплекс «Авангард».

Зачетные летные испытания межконтинентальной баллистической ракеты УР-100Н УТТХ с гиперзвуковым крылатым планирующим блоком «Авангард» были проведены из района Домбаровский по полигону Кура на Камчатке.

vegchel.ru

Сообщается, что управляемый гиперзвуковой боевой блок комплекса «Авангард» способен лететь в плотных слоях атмосферы на гиперзвуковой скорости, маневрируя по курсу и высоте и преодолевая любую противоракетную оборону.

Кстати, ранее Федеральное агентство новостей сообщало о том, что западные эксперты оценили российского «убийцу» танков НАТО​​​​​​​…