Гидрометцентр РФ: весна начнется не раньше второй половины марта

Москва, 25 февраля. Фактическая, а не календарная весна в России начнется во второй половине марта, об этом рассказали столичные синоптики.

На этой неделе погоду в стране станет определять Арктика, к нам будет задувать аж с Северного полюса. На дворе будет ветрено, но, несмотря на арктические ветра, в некоторых европейских регионах России продолжится оттепель, которая началась в выходные, — пишет «Российская газета».

По словам руководителя отдела краткосрочных прогнозов погоды и опасных явлений Гидрометцентра РФ Александра Голубева, во многих центральных регионах в начале недели будет ночью от минус 4 до плюс 1 градуса, а днем даже плюс. Но с середины недели ожидается похолодание, днем до -5 градусов.

mob-mobile.ru

А в нашем Поволжье пока вообще сохраняются морозы: ночью минус 8-13 градусов, днем минус 1-6 градусов, снег и метель. Но… всё относительно! Есть места, где холоднее: в Якутии, например, будет -25…-30 градусов по ночам.

Давление в центре России станет медленно падать, к концу недели приблизившись к 735 мм ртутного столба, а это на 10 мм ниже нормы. Метеочувствительные люди должны позаботиться о своем здоровье, чтобы избежать перенапряжения.

mozhga.news

Вообще, как уверяет Голубев, пока сохранится весьма переменчивый характер погоды. Устойчивое потепление и настоящую весну в европейской части России можно ожидать лишь во второй половины марта, и это в лучшем случае.

Кстати, ранее Федеральное агентство новостей также сообщило о том, какой на этой неделе окажется погода в центральной части России…