Назван эффкективный способ предотвращения глобальной катастрофы

uenews.ru

Москва, 13 марта. Группа ученых из Гарвардского и Принстонского университетов и Массачусетского технологического института рассчитали безопасный уровень эмиссии аэрозолей в атмосферу, который позволит отразить солнечный свет и замедлит глобальное потепление.

Исследователи представили климатическую модель тропических циклонов и экстремальных дождевых осадков, чтобы определить эффект от геоинженерии в разных регионах планеты. Ученые рассчитали экстремальные значения осадков и температуры, показатель интенсивности ураганов и доступность пресной воды.

yandex.net

Моделирование показало, что намеренный выброс в атмосферы Земли способствующих охлаждению планеты аэрозолей в два раза сократит рост глобальных температур, смягчит изменения в водообеспечении и осадках во многих районах и компенсирует усиление стихийных бедствий более чем на 85%.

Негативные последствия от использования геоинженерии будут наблюдаться менее чем на 0,5% территории – в устойчивых к глобальному потеплению регионах, сообщает Phys.org.

reddeeradvocate.com

Ранее Федеральное агентство новостей сообщило, что участившиеся дожди в Гренландии разрушают ледники. По данным ученых, Гренландия теряет ежегодно270 миллиардов тонн льда 70% от этого объема остров теряет из-за таяния льдов и стока талой воды в океан.