Экологи назвали самые чистые регионы России по итогам зимы

Pr Scr tildacdn.com

Москва, 15 марта. Общественная организация «Зеленый патруль» составила экологический рейтинг регионов России по итогам минувшей зимы, его возглавили Тамбовская область, Алтайский край и Республика Алтай.

В топ-10 вошли Белгородская область, Москва, Курская область, Мурманская область, Магаданская область, Республика Коми, Санкт-Петербург. Хуже всего дела обстоят в Иркутской, Челябинской и Свердловской областях. В конце списка также оказались Брянская область, республики Саха (Якутия) и Бурятия, Красноярский край, Московская, Нижегородская и Оренбургская области.

nf-liceyvv.edumsko.ru

Председатель правления «Зеленого патруля» Андрей Нагибин напомнил об ответственности губернаторов за реализацию «мусорной реформы». По его словам, в некоторых регионах уже переходят на «ручной режим».

«В систему оценки эффективности первых лиц регионов с этого года включен такой показатель, как доля отсортированных и обработанных твердых коммунальных отходов», – отметил Нагибин.

МЧС по РМЭ

Эксперты общественной организации выделили лучшие регионы в каждом федеральном округе России. В СЗО лидером стала Мурманская область, в ЦФО – Тамбовская область, в СКФО – Карачаево-Черкессия, в ЮФО – Краснодарский край, в УФО – Тюменская область, в ДФО – Магаданская область, в СФО – Алтайский край и в ПФО – Чувашия. Среди городов федерального значения лидирует Москва.