Переход на летнее и зимнее время может привести к обострению хронических заболеваний и ожирению

Исследователи дали оценку возможному возврату России к жизни по «летним» и «зимним» часам - такая идея сейчас обсуждается.

Переход на летнее и зимнее время может привести к обострению хронических заболеваний и ожирению

deviantart.net

Москва, 20 марта. Исследователи дали оценку возможному возврату России к жизни по «летним» и «зимним» часам — такая идея сейчас обсуждается.

Сезонные переводы стрелок вновь обсуждают специалисты: одни говорят, что это может грозить обострением хронических заболеваний, другие парируют, что инициатива позволит увеличить световой день. Об этом рассказали «Известия» со ссылкой на ТАСС.

golos.io
- Advertisement -

Мнение скептиков: возврат сезонного перевода времени способно привести к обострению хронических хворей и даже к ожирению. Другие эксперты говорят, что наоборот, увеличение светового дня благоприятно скажется на здоровье человека.

Законопроект о возврате перевода времени в России внес в Госдуму депутат Андрей Барышев. Он предлагает вернуть сезонный перевод времени на один час вперед в марте и на один час назад в октябре.

pixabay.com

В России смена времен была прекращена в 2011 году, страна перешла на постоянное летнее время. Из-за этого световой день зимой сместился на вечер, чем до сих пор недовольны многие россияне.

Кстати, ранее МедиаПоток сообщал о том, что в Госдуму России внесен законопроект о возврате перевода стрелок…